当前位置: 首页 » 资讯 » 线缆营销 » 正文

感悟营销:营销是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-05-17  来源:中国线缆网  作者:朱扬  浏览次数:567

   营销是什么?是为客户创造价值的学问;是为社会创造财富的学问;是满足和创造消费者需求的学问;是平衡社会需求的学问;是一门挑战性、实战性非常强的学问!市场营销的本质是交易,是营造促成交易的氛围。作为科学性与艺术性统一的营销,同样的产品,同样的市场,同样的投入,营销模式不一样其结果就会大相径庭;产品价值,通路,分销,服务……等作为常态的情况下,思维、方式、方法、策略的“竞争”就显得越来越重要,因为思路决定出路。


    作为营销人,虽然刀光剑影,美酒咖啡,看上去很美,但他们起得比鬼还早,睡得比鬼还迟,没有花前月下,没有星期六、星期天,只有准时上班,没有准时下班,一切都为客户的“需求”,正如某哲人所言,营销一半是科学,一半是艺术;一半是大海,一半是火焰;一半是困苦、一半是鲜花……。

    面对变革的不确定性环境,营销变的日趋多变量、多结构、多复杂、非线性和博弈性,随着国际国内环境,市场竞争对手,消费者的行为与心理、科技的创新、文化的态势与变故等等的改变,一切政治的、文化的、人本的、情感的、技术的、价值的等诸因素都会是市场营销的变量因素。无论环境如何变化,营销最终将回归“原点”,因为产品与客户是根本。

    近十年的营销生涯,历经不同的角色(从营销经理到副总,从营销专业教师到营销管理顾问),使得我对营销更加关敏感,营销需要和谐,营销需要竞合,营销需要理性,如最近几年的责任营销、利益相关者营销、公益营销等等无一不是在回归,因为消费者在关注结果的同时在关注过程。

    从营销战略到策略,再到执行,都需要整合的思路,需要敏锐的洞察,需要细节制胜,营销,将朝互动、娱乐、科技、情感等方向发展,生活将因营销而更加精彩。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 展会合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
服务电话:0316-2058868
客户服务邮箱:[email protected] 审核QQ:8986664点击这里给我发消息
    技术支持:恒讯网络
廊坊恒讯电缆有限公司 版权所有 鲁ICP备10039877号-3