当前位置: 首页 » 资讯 » 线缆营销 » 正文

线缆网络营销的11种形式

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-18  来源:中国线缆网  浏览次数:769
核心提示:线缆企业常用的网络营销有:搜索引擎营销、电子邮件营销、即时通讯营销、BBS营销、病毒式营销;
网络营销是借助一切被目标用户认可的网络应用服务平台开展的引导用 户关注的行为或活动,目的是促进线缆在线销售及扩大品牌影响力。在互联网web1.0时代,线缆企业常用的网络营销有:搜索引擎营销、电子邮件营销、即时通讯营 销、BBS营销、病毒式营销;但随着互联网发展至web2.0时代,网络应用服务不断增多,网络营销方式也越来越丰富起来,这包括:博客营销、播客营销、 RSS营销、SN营销、创意广告营销、口碑营销、体验营销、趣味营销、知识营销、整合营销、事件营销。我们需要深刻理解众多的网络营销策略,并结合自身资 源广泛应用到产品推广和品牌建设中去,而如此至多的营销策略应该如何理解与有效开展:

  搜索引擎营销:

  搜索引擎营销分两种:SEO与PPC

  SEO即搜索引擎优化,是通过对网站结构(内部链接结构、网站物理结构、网站逻辑结构)、高质量的网站主题内容、丰富而有价值的相关性外部链接 进行优化而使网站为用户及搜索引擎更加友好,以获得在搜索引擎上的优势排名为网站引入流量。

  PPC,是指购买搜索结果页上的广告位来实现营销目的,各大搜索引擎都推出了自己的广告体系,相互之间只是形式不同而已。搜索引擎广告的优势是 相关性,由于广告只出现在相关搜索结果或相关主题网页中,因此,搜索引擎广告比传统广告更加有效,客户转化率更高。

  电子邮件营销:

  电子邮件营销是以订阅的方式将行业及产品信息通过电子邮件的方式提供给所需要的用户,以此建立与用户之间的信任与信赖关系。大多数公司及网站都 已经利用电子邮件营销方式。毕竟邮件已经是互联网基础应用服务之一。

  即时通讯营销:

  顾名思义,即利用互联网即时聊天工具进行推广宣传的营销方式。品牌建设,非正常方式营销也许获得了不小的流量,可用户不但没有认可你的品牌名 称,甚至已经将你的品牌名称拉进了黑名单;所以,有效的开展营销策略要求我们考虑为用户提供对其个体有价值的信息。

  病毒式营销:

  病毒式营销并非利用病毒或流氓插件来进行推广宣传,而是通过一套合理有效的积分制度引导并刺激用户主动进行宣传,是建立在有意于用户基础之上的 营销模式。

  BBS营销:不用细致的解释了,我想这个应用的已经很普遍了,尤其是对于个人站长,大部分到门户站论坛灌水 同时留下自己网站的链接,每天都能带来几百IP。当然,对于企业,BBS营销更要专也精。

  博客营销:

  博客营销是建立企业博客,用于企业与用户之间的互动交流以及企业文化的体现,一般以诸如行业评论、工作感想、心情随笔和专业技术等作为企业博客 内容,使用户更加信赖企业深化品牌影响力。博客营销可以是企业自建博客或者通过第三方BSP来实现,企业通过博客来进行交流沟通,达到增进客户关系,改善 商业活动的效果。

  企业博客营销相对于广告是一种间接的营销,企业通过博客与消费者沟通、发布企业新闻、收集反馈和意见、实现企业公关等,这些虽然没有直接宣传产 品,但是让用户接近、倾听、交流的过程本身就是最好的营销手段。

  企业博客与企业网站的作用类似,但是博客更大众随意一些。另一种,也是最有效而且可行的是利用博客(人)进行营销,这是博客界始终非常热门的话 题,老徐与新浪博客的利益之急,KESO的博客广告,和讯的博客广告联盟,最近瑞星的博客测评活动等等,这其实才是博客营销的主流和方向。博客营销有低成 本、分众、贴近大众、新鲜等特点,博客营销往往会形成众人的谈论,达到很好的二次传播效果,这个在外国有很多成功的案例,但在国内还比较少。

  播客营销:

  播客营销是在广泛传播的个性视频中植入广告或在播客网站进行创意广告征集等方式来进行品牌宣传与推广,例如:前段时间“百事我创,网事我创”的 广告创意征集活动,国外目前最流行的视频播客网站(世界网民的视频狂欢),知名公司通过发布创意视频广告延伸品牌概念,是品牌效应不断的被深化。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 展会合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
服务电话:0316-2058868
客户服务邮箱:[email protected] 审核QQ:8986664点击这里给我发消息
    技术支持:恒讯网络
廊坊恒讯电缆有限公司 版权所有 鲁ICP备10039877号-3