当前位置: 首页 » 资讯 » 线缆营销 » 正文

合肥神马老总岳光明谈电缆设备企业发展思路

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-01-04  浏览次数:882
核心提示:合肥神马科技股份有限公司董事长、总经理岳光明,年前在一次圆桌会议上表示:很多企业家已经对电线电缆行业的机遇与挑战进行了分
合肥神马科技股份有限公司董事长、总经理岳光明,年前在一次圆桌会议上表示:很多企业家已经对电线电缆行业的机遇与挑战进行了分析,我想谈谈电线电缆专用技术装备方面的个人看法。

  "十二五"期间,我国经济依然会保持持续稳定的发展,电线电缆行业未来的发展机遇依然乐观。对于电线电缆专用技术装备企业来说,虽然近几年我国电工专用设备技术、产品性能有了很大的提高,未来发展有很多机遇,但是也面临很多困难。

  困难在于:

  1. 当前电线电缆行业的发展技术进步较快,专用设备制造行业是否能够跟得上呢?目前电线电缆专用设备制造企业规模较小,研发能力较弱,很多产品还是几十年前研发的、最近几年稍作改进的陈旧设备,与国外高效、高速、高性能的产品相比差距较大。

  2. 行业利润率低,因此企业的赢利能力有限,技术人员留不住,想要购买好的加工设备就会受到一定的限制,进行高端设备的研发困难较大。这些困难是我们各位行业同仁要努力克服的。

  面对"十二五",合肥神马科技有限公司在"十二五"期间的发展战略是"夯实基础,自主创新、发展高性能高质量的线缆装备,打造线缆行业装备制造的一流企业"。

  为了实现这个战略,合肥神马接下来要投资3.5个亿购买新设备,建立新厂房,增添高性能的机械加工设备。

  合肥神马正在积极引进人才,争取用3-5年时间打造国家级的技术中心,为行业装备发展进行技术积聚。

  在当前行业利润率较低的形势下,合肥神马也需要加强企业内部的精细化管理,通过加强内部管理来提高经济效益。

       合肥神马今后还将在提高服务方面多做努力。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 展会合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
服务电话:0316-2058868
客户服务邮箱:[email protected] 审核QQ:8986664点击这里给我发消息
    技术支持:恒讯网络
廊坊恒讯电缆有限公司 版权所有 鲁ICP备10039877号-3