当前位置: 首页 » 资讯 » 技术资讯 » 正文

家居“放电” 少不了“电线”

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-05  浏览次数:177
 

独到的家居陈设,就像会“放电”的人一样,吸引着异性的眼球。然而,家居陈设如果没有电线的支撑,大部分家什将会变得无精打采,甚至沦为废铁一块。“比如,再漂亮的灯具,也需要电线的连接才可以发光发热,进而使家具、家电、建材、配饰大放异彩。”绿都电线总经理周建峰表示。

如果没有电线

陈设艺术就会“见黑死”

当夜幕降临的时候,灯具开始了一天的工作,陈设艺术也鲜活起来。但是,如果没有电线把电与灯具连接起来,家具、家电、建材、配饰等所有物件就会变得黯淡无光。如果是在炎热的夏天、寒冷的冬天,空调一旦休息,人就难以休息。别说陈设艺术,基本的功能需求也无法得到满足。

如果没有好电线

陈设艺术就会变成“火灾帮凶”

从报纸中,经常可以读到“某某地方发生火灾,造成多少人员伤亡”这类消息。究其根本原因,就是相关负责人缺乏安全意识,在购买电线的时候掉以轻心。现在市场上用的大部分是PVC电线,耐温等级低,绝缘能力一般,短时过载能力差,发生火灾时溢出大量有剧毒、有刺激性气体,并产生剧毒浓烟。原本起到美化家庭、陶冶情操作用的陈设艺术,则变成了重型火灾的帮凶,比如家具、饰品、布艺,给救援工作带来很大困难。

周建峰认为,水电猛于虎,选择好电线,是尊重生命的表现。消费者可以选择辐照交联电线,经高能电子束辐照后,材料的分子结构改变,耐温等级从70℃提高到125℃,比同规格电线的载流量提高15%~50%。

如果没有好电线

室内空气污染会“变本加厉”

近年来,室内空气污染开始受到人们的关注与重视,原因是随着科技的发展,越来越多的材料用于打造家居产品,与此同时,越来越多的有害物质侵蚀着人们的身体。拿电线来说,非绿色环保材料就会释放大量的有害物质。而好的电线,是采用先进的辐照交联工艺,运用无毒材料生产环保辐照交联电线,具有无卤、低烟等优点,电线的燃烧性符合环保要求,达到欧盟与日本标准。

如果没有好电线

陈设艺术就会“昙花一现”

俗话说,好花不常开。美好的陈设艺术,往往难以保持很长时间,为什么?劣质电线的寿命往往只有10年。10年后,电线老化需要更换。牵一发动全身,由于安装电线属于隐蔽工程,必然会破坏原本美好的陈设艺术。而如果选择好的辐照交联电线,由于聚烯烃材料的耐温等级高,老化温度高,所以延长了电线在使用过程中循环发热的使用寿命,一般在30年以上,虽然价格贵一些,但可谓一劳永逸。

周建峰的陈设启示录

做陈设,谁都能做,但做陈设艺术,需要一定的阅历、思想、文化、专业度、创新能力。比如,一个普通人,即便拿到最好最全的产品都难以搭配出艺术效果。而一个设计师,只要几样小物件就能搭配出意想不到的艺术效果。

从表面上看起来,电线似乎与陈设艺术不搭边,但实际上,电线是陈设艺术的根基,也是陈设艺术可持续发展的支撑力量。正因如此,我们绿都电线加入了中国陈设艺术专业委员会(河南)。绿都电线属于辐照交联电线,具有耐高温、寿命长、阻燃、无毒、低烟等优势,今后希望服务更多的家庭,为行业做出一点贡献。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 展会合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
服务电话:0316-2058868
客户服务邮箱:[email protected] 审核QQ:8986664点击这里给我发消息
    技术支持:恒讯网络
廊坊恒讯电缆有限公司 版权所有 鲁ICP备10039877号-3