当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

成都抽查全市电线电缆质量 合格率为97.1%

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-05  浏览次数:135
 今日,成都市质量技术监督局通报关于2014年全市电线电缆质量专项监督抽查的情况,共抽查生产企业104家、产品104批次,结果显示,合格101批次,合格率97.1%。

据了解,为进一步强化企业质量安全主体责任,督促企业按标准生产,规范成都市电线电缆生产经营秩序,打击制假售假行为,今年上半年,成都市质监局在全市生产领域对电线电缆质量进行了一次专项监督抽查。

本次专项监督抽查,依据GB/T 5023.3-2008 、GB/T5023、5-2008等标准,主要检测指标有:绝缘厚度(平均值、最薄点)、护套厚度(平均值、最薄点)、外径(外形尺寸)、椭圆度、绝缘老化前后抗张强度及变化率、护套老化前后抗张强度及变化率、绝缘断裂伸长率及变化率、护套断裂伸长率及变化率、绝缘护套热冲击试验、热老化质量损失(失重)、导体电阻、电压试验、不延燃试验、印刷标志、标签。

经检验,有3批次产品不合格,不合格的指标是:标志(印刷标志)。依据国家标准规定,电线电缆产品本体应有企业名称(或商标)、产品型号、电压等级等连续标志。此次检查,主要存在的问题为无印刷标志、标志间距不符合标准要求。有关负责人介绍,不合格的主要原因是生产企业对标准理解不够,未按标准规定印刷产品标志。

该负责人介绍,对本次抽查不合格的企业,质监局将依据相关法律法规进行查处,并责令企业立即停止生产、销售不合格产品,认真查找不合格的原因,采取切实有效措施进行整改,经整改复查合格后方准生产和销售。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 展会合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
服务电话:0316-2058868
客户服务邮箱:[email protected] 审核QQ:8986664点击这里给我发消息
    技术支持:恒讯网络
廊坊恒讯电缆有限公司 版权所有 鲁ICP备10039877号-3